平成20年1月14日月曜日
ピータン赤身粥
材料(二人分):
ライス(50グラム)、ピータン(一個)、生姜(二枚)、豚肉赤身(一塊、20グラム)、葱(少し)、調味料(塩、油)
作り方
1、 碗にライスと塩と油をいれ、かき混ぜる。ピータンを刻む。肉を湯で1分ぐらい煮る。葱を刻む。
2、 30分後、鍋に水を入れ、火にかける。湯をわかしたら、肉と生姜を入れ。蓋を被せて,煮る。
3、 再度湯を沸かすとき、ライスと1/2のピータンをいれ、蓋を被せて、大きい火で煮る。20分後、火を小さくする。
4、 1時間のあとで、肉を取り出して、手でせんぎりの肉に引き裂いて、残ったピータンと一緒に鍋に入れ。蓋を被せて煮る。
5、 30分ぐらい後で、火を消して、ねぎを粥の上に載せる。
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1 件のコメント:
是非いろんなレシピをお願いします^^
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